Диетологи рассказали, что является лучшей мотивацией для похудения

292942d55136dcbd80c9999c95dec9d9

Стaлo извeстнo, пoчeму диeтa вaшeгo пaртнeрa мoжeт пoмoчь пoxудeть и вaм. Oкaзывaeтся, здoрoвoe питание и режим физических нагрузок могут быть заразны.

Принято считать, что дурной пример заразителен, но то же самое касается и примера хорошего. Исследователи из Университета Коннектикута наблюдали за прогрессом в деле похудения 130 пар в течение 6 месяцев. В большинстве этих союзов только один партнер придерживался определенной стратегии по борьбе с лишним весом, а второй предпочитал употреблять то, что ему нравится и не особо концентрироваться на физических нагрузках.

Оказалось, что если один партнер садился на   диету, то и второй начинал обращать более пристальное внимание на свое питание. То же самое касалось и регулярных тренировок. Подобного рода партнёры в течение периода наблюдений лишились приблизительно 3% своего веса.

«Изменения нашего питания и режима тренировок могут влиять на наших партнеров как положительно, так и отрицательно, — подчеркивают авторы исследования. — Если мы сами вдруг решаемся отказаться от мучных и жирных продуктов, начав посещать спортзал и высыпаться, то и наши половинки могут сесть на   диету, чаще взвешиваться, подсчитывать калории и тренироваться. Но если мы запускаем себя, то же самое может произойти с нашими партнерами, которые часто копируют поведение тех людей, с кем они находятся под одной крышей».

Приблизительно треть партнеров людей, севших на диеты в ходе исследования, и сами похудели через 6 месяцев, хотя они не ставили перед собой подобной цели. Это доказывает, что желание соответствовать своему спутнику жизни является отличной мотивацией для борьбы с лишним весом и за стройную фигуру.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.