Что согреет в холода?

 Шесть самых правильных продуктов для зимы

 

 

Зима еще не наступила, несмотря на декабрь. Тем не менее, синоптики обещают к Новому году холода и снег. Время зимней одежды и крепкой обуви непременно придет. А чтобы жизнь казалось еще более прекрасной, нужно поддержать организм продуктами, которые совершенно незаменимы долгими зимними вечерами.

Есть такая еда, которая действует на человеческий организм не только как грелка, но и как натуральное лечебное средство. Прежде чем запасаться горстями икусственных витаминов и других таблеток, следует просто пересмотреть свой ежедневный рацион.

На первом месте — мясо, а именно: свинина.

От достаточно жирной и калорийной свинины вполне можно отказаться летом, но зимой она просто необходима. Именно в этом мясе содержится цинк, который отлично укрепляет иммунную систему. А калорийность свинины помогает надолго насытить организм.

Второе — чеснок.

Этот природный антибиотик знаком практически всем. Он является отличной защитой от различных вирусов и бактерий. А главным микроэлементом в чесноке является селен, который является антиоксидантом и оберегает организм от инфекций. Также в чесноке есть витамины C, B, E, эфирные масла, кальций, магний, натрий, калий и др.

Третье — имбирь.

Польза этого корня заключается в веществах, которые, как и в чесноке, убивают вирусы. Более десятка микроэлементов оказывают на организм мощное иммуномоделирующее и противовоспалительное действие. Использовать корень имбиря рекомендуется и в профилактических целях, и в качестве помощника при различных ОРЗ и ОРВИ.

Четвертое — жгучий перец.

Отлично согревающая приправа — жгучий перец горошком. Из содержащихся в нем полезных микроэлементов можно отметить витамин С. А его жгучие качества оказывают губительное воздействие на болезнетворные бактерии. Единственное условие: перед употреблением необходимо убедится, что у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Пятое — мед.

Прекрасно подходит в качестве тонизирующего, противовоспалительного, бактерицидного и потогонного средства. Горячие блюда и напитки с добавлением меда и чеснока являются природным энергетиком, помогающим справиться с апатией и восстановить силы.

 

Шестое — цитрусовые.

Лимоны и грейпфруты — что может быть прекраснее! Самые вкусные, полезные и незаменимые в холодное время года фрукты. Убойная сила витамина С, содержащегося в апельсинах и мандаринах, противостоит вирусам. Свежевыжатый сок цитрусовых с добавлением ложки меда зарядит необходимой энергией на весь день.

Между тем, врачи советуют употреблять цитрусовые только в качестве профилактики. При различных простудных заболеваниях сильно концентрированный сок может спровоцировать отек миндалин, заставить еще больше болеть воспаленное горло и ухудшить состояние больного.

 

По материалам сайта Raut.
Источник: http://www.rosbalt.ru
 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.