Российская свинина за неделю выросли на 2,9%

Мировые цены на свинину в убойном весе на текущей неделе снизились в среднем на 0,2%. Намного дешевле свинины в Бразилии, а также снижение наблюдается в Китае и США, по данным ИАА “ИМИТ”.

По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину выросли в среднем на 4,2%. Только в Китае цены ниже уровня в прошлом месяце на 3,6%. Российской свинины в долларовом выражении за неделю выросли на 2,9%, по сравнению с уровнем месячной давности выросли в цене на 4,2%.

На этой неделе цены на товарных свиней укрепилось почти во всех странах – в среднем на 0,1%, за исключением Бразилии и Китая, где наблюдается снижение стоимости. По сравнению с предыдущим месяцем, цены на живых свиней был выше в среднем на 4,8%. Наибольший рост был зафиксирован в Венгрии. В России за неделю стоимость живых свиней в долларовом выражении укрепился на 3.2% за месяц была выше на 2,5% в долларовом выражении.

Цена живых свиней в большинстве регионов России изменились незначительно. Однако, СФО свиней выросла на 2,0%. Половину свиной туши цена значительно поднялась и в СФО. И в Южном федеральном округе отмечалось незначительное снижение. В среднем, живых свиней и свинину в полутушах в России за неделю увеличилась на 1,0% и 1,6% соответственно.

С начала текущего года из стран дальнего зарубежья в Россию ввезено 131,8 тыс. тонн свинины, что составляет 21,6% больше, чем за тот же период 2015 года.

На прошлой неделе на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 787 ордера на продажу свинины. Предложения были получены от 40 компаний. К поставкам предлагались различные ассорти из 11 стран.

Теги: новости АПК России, свинина, свиньи, свинью, США, цены

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.