< Сушилки для овощей и фруктов | О сельском хозяйстве и питании

Сушилки для овощей и фруктов

Сoврeмeннaя элeктрoсушилкa – этo сaмый гигиeничeский и дeйствeнный спoсoб сoxрaнeния oвoщeй, фруктoв, грибoв, ягoд, трaв и дaжe мясa. Кaк извeстнo, oтвaры из суxoфруктoв oчeнь пoлeзны для диетического питания. Выставив необходимый режим, можно спокойно заняться повседневными делами. Высушенные овощи хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд, а также пиццы. Максимальная загрузка может достигать до 25 кг!Использование электросушилки в домашних условиях целесообразно не только для владельцев приусадебного хозяйства, но и для простых обывателей, далеких от садово-огородных работ. Принудительная циркуляция теплого сухого воздуха позволяет сохранять все полезные свойства продуктов, препятствуя при этом развитию бактерий и микроорганизмов, при их дальнейшем хранении. Из-за копоти и невозможности контролировать температуру, сушка в духовке или на открытом огне часто портила продукты, а естественная сушка была слишком долговременной и негигиеничной.Благодаря появлению специального аппарата – сушилки для овощей и фруктов, процесс сохранения продуктов без потери их вкусовых качеств и аромата стал намного эффективней. Видеорецепт Компот из сухофруктов

Подвергать сушке можно любые продукты, которые содержат влагу. Использование сушеных продуктов в кулинарии безгранично. Количество обрабатываемых продуктов за один сеанс, зависит от модели аппарата. на зиму сушка яблок урожай грибы фрукты овощи переработка сушка сушилки ягоды Как правило, время сушки занимает от 2-х до 24-х часов. Куда бы вы ни отправились – в дальнюю поездку или на пикник, сушеные продукты всегда можно взять с собой, они занимают очень мало места и всегда готовы к употреблению в пищу. Готовность того или иного продукта проверяется вручную, после того как он остынет. Максимальное время сушки необходимо для продуктов, содержащих большое количество влаги, например, винограда. Во-вторых, если консервированные продукты в открытых банках рекомендуется употребить в короткие сроки, а хранить – в холодильнике, то сушеные овощи, фрукты, ягоды и пр. Более простые модели работают по принципу естественной циркуляции воздуха, усложненные – используют для сушки подогретый воздух, что значительно ускоряет процесс. Прежде чем начать сушку, требуется подготовить продукты, т.е. хранятся в темном сухом месте в плотно закрывающейся емкости неограниченное время, сохраняя свои вкусовые качества. В отличие от средств, затраченных на покупку свежих продуктов, с последующей их обработкой, цена сухофруктов, а также замороженных овощей и фруктов, которые продаются в магазине, значительно выше. помыть и нарезать, уложить на специальные лотки ровным слоем, затем выбрать необходимый температурный режим, и выждать некоторое время. С помощью принудительной циркуляции подогретого воздуха из овощей и фруктов полностью испаряется влага, а все витамины и микроэлементы сохраняются. Сухие ягоды и фрукты незаменимы в приготовлении тортов, компотов, пастилы, пирогов с начинкой. Если он лишен признаков влаги и не липнет к рукам, то такой продукт считается полностью готовым к хранению. Сегодня сушилка для овощей и фруктов представлена модельным рядом от более простых, до более сложных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.