Свиньи становятся дороже как в Германии и России

Нa этoй нeдeлe цeны нa свинину в Eврoпe и Китae прoдoлжили свoй рoст. Нo в Сeвeрнoй Aмeрикe и Брaзилии прoисxoдит пaдeниe цeнoвыx показателей.

Сильнее всего взлетели цены на свинину во Франции (+4,6% за неделю). В целом ,за месяц туш свинина подорожала в Европе, в среднем на 10,3%.

В России на этой неделе, свинина стала дороже на 7,7% в долларовом выражении и по сравнению с прошлым месяцем выросли в цене на 9,3% в долларовом выражении.

Цены на живых свиней продолжают укрепляться в почти всех странах. Эта тенденция особенно заметна на примере Германии, где цена ivoc за месяц выросла почти на 12%. Только в Бразилии и Китае, наблюдается тенденция к снижению.

В России на текущей неделе цены на живых свиней в долларовом выражении укрепился на 6,1%, а за месяц на 9,9%.

На этой неделе цена живых свиней на убой отечественного производства выросли в среднем на 1,2%. Значительно выросла цена на СФО. Сторона выросли в среднем на 1,5% почти везде, кроме Северо-западного федерального округа и Сибирского федерального округа, где отмечается снижение цен на свинину.

Средние цены на отрубы свинины в России выросло на 1,0% за неделю, субпродукты выросли на 0,7%, в то время как цены на сало выросли на 1,0%. По сравнению с предыдущим месяцем резания вырос на 1,5%, продукты выросли в цене на 1,5%, а жира потеряли в цене на 1,0%.

До 03 апреля 2017 общий уровень цен на импортную свинину за месяц увеличилась на 2,1%. Режет свинину выросли на 1,7%, жира 5.0%, продукты подорожали на 2,4%, в то время как цена на полутуши выросла на 0,1%.

На прошлой неделе на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 759 предложений по продаже свинины. Предложения были получены от 40 компаний. К поставкам предлагались различные ассорти из 9 стран.

Теги: импорт, iwok, новости АПК России, свинины, стоимость

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.